Благодаря московским врачам парализованная женщина смогла родить
419 0

Врачами родильного дома при больнице №15 в Москве была проведена срочная операция кесарева сечения парализованной беременной, страдающей детским церебральным параличом. Благодаря слаженным действиям медиков и положительному настрою самой матери, и с ней и с ребенком сейчас все в порядке.

21 летняя Юлия поступила в больницу на коляске. У женщины была тяжелая степень преэклампсии. Это тяжелая форма токсикоза, спровоцированная хронической артериальной гипертензией. Поскольку шла уже 36 неделя беременности, врачами было принято решение о проведении срочного кесарева.

Из-за тяжести состояния роженицы ее прооперировали прямо в день поступления в больницу. С помощью врачей Юлия родила здоровую, но недоношенную девочку весом в 2 кг. На момент рождения ребенок получил 7/8 по шкале Апгар. Новорожденную сразу же поместили в реанимационное отделение. За сутки врачи полностью стабилизировали ее состояние. По их словам в том, что девочка выжила, есть большая заслуга ее матери. Юлия охотно сотрудничала с врачами и была настроена на позитивный результат. Сейчас счастливая мама уже успешно освоила навыки кормления и ухода за ребенком и наслаждается временем, проводимым со своей дочерью.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я