Отвратительная привычка может быть полезной для здоровья
224 0

Прошлогоднее исследование доказало, что поедание засохшей слизи из носа может уменьшить вероятность заболевания различными инфекциями.

Австрийский пульмонолог, профессор Фридрих Бисшингер, сказал: «Употребление в пищу засохшей носовой слизи – это отличный способ укрепления иммунной системы организма. С точки зрения иммунной системы, нос представляет собой фильтр, в котором собирается большое количество различных бактерий. Когда эта смесь попадает в кишечник, она работает как лекарство».

Ученые в свою очередь обнаружили, что слизь из носовых ходов предотвращает прилипание бактерий, вызывающих кариес, к поверхности зубов. Опубликованный в Американском обществе микробиологов, результат их исследований также показывает, что носовая слизь может защитить от инфекции дыхательных путей, язвенной болезни желудка и даже ВИЧ. Это поддерживает результаты предыдущих исследований, которые доказали, что одержимость гигиеной привела к росту числа аллергических и аутоиммунных заболеваний, таких как артрит.

«С эволюционной точки зрения человечество развивалось в очень грязных условиях, и, может быть, желание сделать эту среду и наше поведение стерильными не идет нам на пользу» - сказал доктор Скотт Наппер из Университета Саскачеван в Канаде.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я