Диетологи пересмотрели свое отношение к майонезу
845 0

Свое мнение об этом высказала диетолог клиники Рассвет, ведущая собственный блог о доказательной диетологии, Елена Мотова.

По ее словам, майонез не так уж страшен, как нам его описывают. Если продукты, используемые для приготовления соуса, качественные, то он никак не сможет вам навредить. Даже добавки, которые присутствуют в майонезе, безопасны, и предназначены для того, чтобы предотвратить развитие бактерий в скоропортящемся продукте. Но при этом не следует забывать о количестве употребления этого продукта, и уж никак не стоит есть его каждый день.

Эксперт считает, что не следует делить продукты на вредные и полезные. Все дело в том, какие из них составляют основу вашего рациона.

Также врач рассказала о своем отношении к еще одним «изгоям» правильного питания – сливочному маслу и жареному картофелю. Принято считать, что сливочное масло, не очень хорошо влияет на наши сосуды. Оно способствует повышению холестерина в крови и образованию бляшек в сосудах. Тем не менее, исследования, проведенные учеными из Университета Тафтса, доказали, что связи между употреблением сливочного масла и сердечно-сосудистыми заболеваниями фактически нет. Кроме этого, масло даже способствует снижению риска развития диабета 2 типа.

Что же касается картофеля, диетолог говорит, что вреден не сам продукт, а транс-жиры, которые образуются в растительном масле при термической обработке.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я