Ученные пересмотрели свое отношение к картофелю
601 0

В течение многих десятилетий картофель позиционировали как нездоровый продукт, и диетологи советовали не употреблять его в слишком больших количествах. Но теперь исследователи утверждают, что, на самом деле, картофель может быть очень полезен для вашего здоровья.

Ученые обнаружили доказательства, занявшие в докладе 60 страниц, что картофель может уменьшить риск сердечного приступа и даже защитить от деменции. Профессор Дерек Стюат из Института Джеймса Хаттона в Шотландии сказал: «Проведенные нами исследования нашли массу различных преимуществ картофеля. Если вам придется жить остаток жизни, употребляя в пищу только один продукт, смело выбирайте картофель – и останетесь вполне здоровым. Существует не много продуктов, которые могут похвастаться тем же».

Ученые выяснили, что если заменить мясо в рационе картофелем с овощами, можно снизить риск инфаркта. Другие исследования обнаружили выраженную связь между употреблением картофеля и улучшением когнитивной функции у пожилых людей. Картофель является важным источником витамина С, витамина В6 и витамина В9.

Эксперты говорят: «По сравнению с другими источниками полезных веществ, такими как фрукты, мясо и листовые овощи, картофель часто занимает последнее место, это в корне не правильно. Как доказывают результаты исследований, картофель является важной частью



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я