В Одессе от кори скончался ребенок
283 0

В Одесской городской инфекционной клинической больнице от кори умер ребенок, которому недавно исполнилось всего десять месяцев. Информация об этом была предоставлена журналистам главным врачом больницы.

Светлана Лаврюкова рассказала, что в больницу ребенок попал уже в тяжелом состоянии. Ему был поставлен диагноз двухстороннее воспаление легких. Кроме этого, у малыша были выявлены тяжелые сопутствующие заболевания и он был недоношен.

Через день пребывания в стационаре у ребенка появилась сыпь. Мальчик был последним ребенком в многодетной семье. Корью болел его старший брат, который по всей, видимости, и заразил малыша. К сожалению болезнь протекала очень тяжело и 4 июня мальчик скончался. Главный врач отметила, что до года детей от кори не прививают. Защитить от инфекции их можно, только если 95% людей вовремя сделают прививки.

Минздрав области отмечает, что уровень заболеваемости корью в Одессе снизился более чем на треть, по сравнению с прошедшей неделей. За эту неделю инфекция затронула 39 человек, половина из которых дети. Всего в Одессе зафиксировано немногим менее 1000 случаев кори. 50% заболевших – дети. Чаще всего страдают малыши от года до четырех. Подавляющее большинство инфицированных никогда не делали прививок от кори.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я