Диетологи назвали главные ошибки в приготовлении салатов
725 0

Пришло время свежих овощей и разнообразной зелени. Многие хозяйки с удовольствием готовят разные салаты, считая их диетическим и витаминным блюдом. Поэтому диетологи решили обратить внимание на то, какие ошибки мы допускаем в приготовлении салатов.

Первой и самой распространенной из них является использование жирных высококалорийных заправок. Например, две столовых ложки сырного соуса, который традиционно предлагают к блюдам в ресторанах быстрого питания содержат около 300 калорий и более 20 граммов жира.

Однако и без заправки салаты пользы вам не принесут. Дело в том, что растительные пищевые нутриенты – витамины и полезные микроэлементы лучше усваиваются, если в блюде присутствуют жиры. Полезной жиросодержащей заправкой является оливковое масло. Также можно добавлять в салаты сыр. Самым лучшим, относительно пользы для здоровья, является сыр фета. Он содержит большое количество белков, витаминов, микроэлементов, и является не таким жирным, как остальные сорта сыра.

Диетологи категорически не советуют салаты с добавлением колбасы. Также пользы не принесут такие компоненты, как жареные или маринованные овощи. Лучшими составляющими для салата врачи признали здоровые источники белка, такие как бобовые, яйца, куриное мясо и рыба.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я