Черный перец – мощное оружие в борьбе с лишним весом
400 0

Новое исследование доказало, что черный перец может помочь справиться с ожирением. А проблема лишних килограммов как никогда актуальна после новогодних праздников.

Ученые выяснили, что пиперонал – соединение, найденное в острой приправе, помогает существенно снизить негативное влияние диеты с большим количеством жира на крыс. В эксперименте, проведенном исследователями из Индии, черный перец давали в качестве приправы крысам, которых кормили высококалорийной жирной пищей. Ученые выяснили, что крысы, получавшие перец имели более низкую массу тела, меньшее процентное содержание жира и сахара в крови, а также имели более сильные кости, по сравнению с животными, которых кормили только жирной пищей.

Ранее британские исследователи из Имперского колледжа в Лондоне обнаружили мутации в гене, который может быть связан с ожирением, и предположили, что «ожирение – это не всегда обжорство».

Интересно, что индийские исследователи полагают, что пиперонал может противодействовать некоторым из генов, которые ответственны за набор лишних килограммов. Обе команды ученых надеются, что результаты их исследований помогут разработать новый метод лечения ожирения, уровень которого возрос практически в три раза с 1975 года по всему миру.



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я