Медновости
201 0


Мужчины, занимающиеся оральным сексом, подвержены раку головы и шеи

Новое исследование доказало, что мужчины, которые занимались оральным сексом с пятью или более партнершами, имеют самый высокий риск развития рака головы и шеи, связанный с вирусом папилломы человека (ВПЧ).

В то время как нынешний уровень этого вида рака является низким и затрагивает всего 0,7% мужского населения, исследователи из Университета Джона Хопкинса предупреждают, что мужчины могут не знать о том, что они имеют намного более высокий риск развития этого типа рака, чем женщины, особенно если они курят.

Данное исследование является одним из последних доказательств того, что мальчики нуждаются в вакцине против ВПЧ точно так же, как и девочки, и в некоторых случаях она более актуальна для мужчин. Когда вакцина от ВПЧ была впервые разработана, она предназначалась девочкам-подросткам, чтобы защитить их от рака шейки матки, связанного с ВПЧ. Однако статистические данные свидетельствуют о том, что количество случаев рака ротоглотки к 2020 году превысит заболеваемость раком шейки матки, и особенно уязвимыми станут сексуально активные мужчины.

Большинство людей практикуют оральный секс в своей жизни, и ученые выяснили, что оральная инфекция, вызванная ВПЧ, была редкостью среди женщин, вне зависимости от того, сколько у них было половых партнеров. У мужчин этот риск увеличивается с курением и количеством сексуальных партнеров.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я