Хирурги из Рязани удалили опухоль весом в 10 кг
368 0

Врачами Областного клинического онкодиспансера было проведено уникальное хирургическое вмешательство. У пациентки была удалена опухоль поистине гигантских размеров. Новообразование локализовалось в забрюшинном пространстве. Опасность этих опухолей состоит в том, что они длительное время могут развиваться никак себя не проявляя. Симптомы появляются лишь тогда, когда опухоль вырастает большой и начинает оказывать давление на соседние органы, либо прорастает в них, нарушая их функцию.

Пресс-служба Минздрава Рязанской области сообщила, что опухоль была около 50 см в длину, а её масса превысила 10 кг. Операция была очень сложной и длилась почти восемь часов. Для того, чтобы расти и развиваться опухоли нужны кровеносные сосуды, которых образуется все больше по мере ее развития. Именно поэтому удаление таких крупных новообразований часто связано с массивной кровопотерей. Не обошлось без нее и в этот раз, однако, медикам удалось вовремя стабилизировать ситуацию.

На данный момент пациентка находится под непрерывным наблюдением медицинского персонала. Чувствует она себя хорошо, и врачи уверены, что женщина быстро восстановится. Операцию провел онкохирург Игорь Викторов.



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я