В МОНИКИ начнут делать операции для похудения
276 0

В МОНИКИ им Владимирского будут проводиться бариатрические операции по уменьшению объема желудка. Такое сообщение поступило от министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.

Министр поделился мнением он том, что проблема ожирения сегодня актуальна во всем мире. В Подмосковье избыточный вес присутствует у каждого пятого взрослого. Ожирение грозит многочисленными проблемами со здоровьем. Нарушение углеводного обмена влечет за собой сахарный диабет, проблемы опорно-двигательного аппарата, болезни сердца и сосудов. Лишь немногим людям удается избавиться от большого веса самостоятельно. Еще меньшему количеству людей удается удержать достигнутый результат. Хирургическое вмешательство по уменьшению объема желудка в ряде случаев помогает пациентам решить проблему ожирения, и уменьшить выраженность симптомов сопутствующих ему заболеваний.

Директор МОНИКИ им. Владимирского, Дмитрий Семенов, уверен, что для того чтобы достичь эффективных результатов при лечении пациентов с ожирением, необходимо практиковать системный подход. Он должен включать в себя тщательное предоперационное обследование, обдуманный выбор хирургической техники и комплексное постоперационное наблюдение. Учитывая то, что пациенты с ожирением подвержены специфическим рискам, бариатрические операции должны проводиться в многопрофильных учреждениях. И МОНИКИ является идеальной структурой для развития этого вида медицинской помощи.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я