Рыба из супермаркета стала причиной заражения ребенка опасной инфекцией
429 0

В городе Курган маленький мальчик был инфицирован описторхозом после того, как поел рыбы, купленной в местом супермаркете «Метрополис». Медики поставили диагноз на основании лабораторных анализов кала ребенка, в котором были обнаружены яйца плоского червя двуустки.

Мама мальчика, Елена, оказалась в тяжелом положении, когда поняла, что в ее городе лекарств от этой редкой болезни попросту не найти. Она рассказала журналистам, что сначала была уверена в том, что болезнь легко лечится. Однако потом узнала, что помочь ребенку может только бальтрицид, а этого лекарства не найти. Есть много аналогов, но не один из них не гарантирует полного излечения.

Елена не раз обращалась в инфекционные медицинские учреждения, но медики лишь разводили руками. Тогда она описала свою проблему в социальных сетях. Нашлись неравнодушные люди, которые помогли достать лекарство. Елена говорит, что сейчас ее сына ожидает подготовка к лечению, лечение и восстановление. Все это довольно тяжело для маленького ребенка.

Игорь Журавский, занимающий должность главного врача инфекционной больницы Кургана, подтвердил, что дефицит бальтрицида действительно имеет место. При этом он сказал, что пациенты с описторхозом обращаются к ним часто. Никакого выхода из ситуации он не видит. Препарат не завозится в Россию с октября прошлого года, а альтернативных эффективных лекарственных средств с доказанной эффективностью нет. Врач предполагает, что лекарство должно появиться в июне-июле этого года.



Читать также:
14 ноября 09:58
378
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я