FDA предупреждает об опасности внутрижелудочных сфер для похудения
289 0

По данным FDA, еще пять пациентов с ожирением были убиты внутрижелудочными баллонами, имплантированными для того, чтобы помочь им похудеть.

Это увеличило общее число погибших с 2016 года до 12 человек, но чиновники до сих пор не могут определить первостепенную причину. Четыре последних смерти были вызваны перфорацией стенки желудка, произошедшей в течении трех недель после имплантации баллона.

Сферы для похудения помещаются в желудок на шесть месяцев, чтобы ограничить количество пищи, которую может съесть человек. После того, как они удаляются, теоретически, пациенты должны будут привыкнуть к новому образу питания, и поддерживать его в дальнейшем. Сфера имплантируется под легким успокоительным. Спущенный баллон через рот вводится в желудок, после чего его заполняют жидкостью до размеров грейпфрута. В общей сложности процедура занимает от 20 до 30 минут, и пациент может вернуться домой в тот же день.

Внутрижелудочные баллоны, приведшие к смерти пациентов, были выпущены фирмами ReShape Lifesciences и Apollo Endosurgery. После огласки их продажи упали примерно на 10%. В FDA говорят, что они сотрудничают с производителями устройств, чтобы лучше понять причины произошедшего. Пока агентство предложило добавить предупреждающую запись в инструкцию к устройствам.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я