Питерские онкологи поддержали больного коллегу
513 0

Недавно известный онкохирург Андрей Павленко, руководящий Онкоцентром комбинированных методов лечения, неожиданно узнал о собственном онкологическом диагнозе. Обследоваться врач решил из-за болей в животе, которые он списывал на язву.

Врач попросил своего коллегу, чтобы он снял процесс диагностики на телефон. Визуализация показала, что в желудке врача развивается опухоль, которая уже заняла его часть. Гистология подтвердила, что у Андрея Павленко рак желудка на третьей стадии. Диагноз его шокировал. Как опытный онколог, мужчина понял, что шанс на пятилетнюю выживаемость при такой агрессивной форме рака составляет менее 30%. Андрею пришлось полностью поменять отношение к жизни, все долгосрочные планы на будущее потеряли смысл.

Потом пришло решение. Андрей понял, что продолжит помогать людям, только теперь в другом статусе. Сейчас он находится по эту сторону страшного диагноза, и на себе чувствует все, с чем приходится сталкиваться его пациентам. Онколог рассказывает о важности раннего выявления рака, куда обратиться и что делать, если болезнь уже выявлена. По его словам, человек, заболевший раком в России оказывается совершенно беспомощным. Андрей надеется, что ему хоть немного удастся повлиять на сложившуюся ситуацию и помочь людям.

После первого курса химиотерапии у Андрея выпали волосы. Когда он пришел на второй курс, то увидел, что все его коллеги-мужчины побрились наголо. Таким образом они решили поддержать врача и обратить внимание на его проект.



Читать также:
11 декабря 19:16
336
0