Московские врачи дают шанс онкобольным матерям родить здоровых детей
393 0

По мнению пациенток Центра акушерства и гинекологии, врачи, которые там работают, творят настоящие чудеса. Ведь здесь рожают не совсем обычные женщины. Это пациентки, которые узнали о своем онкологическом заболевании уже будучи беременными или болели раньше, но все-таки решились рожать.

Длительное время онкологическое заболевание было абсолютным противопоказанием для родов. Но теперь медики смогли добиться в этой области удивительных результатов. Ученые выяснили, что химиотерапию можно безопасно проводить в определенные триместры беременности. Лекарства вводятся в первом и втором триместре, когда органы и системы малыша уже успели сформироваться, а плацента все еще работает как мощный фильтр, не пропуская токсические вещества к плоду. Безусловно, тип препаратов и их дозировка имеют решающее значение, поэтому ведут рожениц в центре им. Кулакова высококвалифицированные специалисты.

Главный врач центра, Роман Шмаков рассказал, что местными врачами были разработаны уникальные схемы химиотерапии, которые оказывают минимальное негативное влияние на плод. Благодаря такому подходу на свет появилось уже более пятисот здоровых детей, и это высочайший показатель даже для мировой практики.



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я