Наша одежда в конечном итоге попадает к нам на стол
342 0

Это явно не покажется вам приятным, но, скорее всего, вы уже съели то, что ранее носили, или, что звучит еще менее аппетитно, то, что носил кто-то другой. Речь идет о мельчайших пластиковых волокнах, которые в конечном итоге попадают к нам на стол, отпадая от одежды, изготовленной из таких материалов, как нейлон, полиэфир, эластан и акрил.

Часто эти волокна остаются в воде после стирки одежды в стиральной машинке. Сточные воды в конечном итоге попадают в океан, где частички одежды поедаются рыбами и другими морскими существами, включая крабов, омаров и мидий, которые рано или поздно могут попасть на ваш обеденный стол.

При этом люди не перестают загрязнять природу. Английские эксперты сообщают о том, что британцы начали покупать вдвое больше одежды, чем 10 лет назад. Только в прошлом году они потратили на вещи более 50 миллиардов долларов. Это объясняется быстрой сменой моды.

В докладе Гринпис от 2017 года, эксперты предупреждают: «Около 60% современной одежды содержит полиэстер. Глобальное потребление синтетики буквально взорвалось: с 2000 до 2016 года использование полиэстера в глобальной швейной промышленности увеличилось с 8,3 мл до 21,3 мл тонн в год. Микроскопические волокна из синтетической одежды являются одной из главных причин пластикового загрязнения рек и океанов.



Читать также:
14 ноября 09:58
514
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я