Общая анестезия может привести к потере памяти
336 0

Ученые выяснили, что удаление аппендицита или протезирование коленного сустава может впоследствии привести к проблемам с памятью.

Исследователи обнаружили, что пациенты среднего возраста, которые получали общую анестезию перед операцией, показали несколько худшие результаты при тестировании памяти. Исследователи сказали, что виной этому стали когнитивные изменения, связанные с непосредственной памятью или способностью запоминать информацию в течение короткого периода.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Анестезиология, стали последними связавшими анестезию с потерей памяти. В ходе исследования доктор Кирк Хоган и его коллеги измерили память и когнитивные функции у 964 участников, средний возраст которых составил 54 года. До этого у испытуемых не было никаких признаков слабоумия или когнитивных нарушений, таких как при болезни Альцгеймера. 312 участников были хотя бы единожды прооперированы, 652-ум операция не проводилась.

Исследователи обнаружили снижение непосредственной памяти на протяжении четырех лет у участников, перенесших операцию под наркозом. Отклонения памяти составили 18 процентов у оперированных пациентов, по сравнению с 10% у участников, не перенесших операцию.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я