Нью-Йорк переживает самую большую за 20 лет вспышку кори
568 0

В ряде районов Нью-Йорка количество заболевших корью достигло своего максимума за 20 лет на фоне вспышке заболеваемости, которая, по мнению экспертов, близка к масштабам эпидемии.

По крайней мере 160 человек были заражены корью в Нью-Йорке. Вакцина против кори начала использоваться в США в 1963 году, и с этих пор риск инфицирования вирусом значительно снизился. Однако для тех, кто не привит, корь по-прежнему остается одним из самых заразных и опасных заболеваний в мире.

Корь часто начинается с повышения температуры тела, боли в горле, насморка и кашля, но есть и специфические признаки инфекции. Через некоторое время на лице появляется красная сыпь, которая впоследствии распространяется по всему телу. По мере прогрессирования болезни могут появиться такие симптомы, как диарея, инфекция легких и отек мозга. У каждого 20 заболевшего корью ребенка, развивается пневмония, что делает это заболевание очень опасным для маленьких детей.

Эксперты в области здравоохранения США считают, что причиной распространения инфекции могут быть определенные группы людей. В частности, амиши и ортодоксальные евреи утверждают, что их религия не позволяет им вакцинировать детей. Одним из аргументов членов общин заключается в том, что на фоне общей вакцинации населения вероятность заражения их детей корью невелика, а прививка несет в себе, хоть и минимальный, но все же риск для здоровья ребенка. Поэтому они не могут себе позволить вакцинацию. И пока эта проблема неразрешима.