Нужны ли нам в питании дрожжи, и зачем?
394 0

Дрожжи играют важную роль в рационе человека на протяжении тысяч лет. Эти грибы являются важными компонентами хлеба, пива и ряда других пищевых продуктов. Из-за высокого содержания питательных веществ пищевые дрожжи помогают повысить энергию, укрепить иммунитет и получить другие выгоды для здоровья. В последнее время стала распространена такая добавка, как пищевые дрожжи.

Пищевые дрожжи происходят от грибов, известных Saccharomyces CEREVISIAE. Существует еще одна форма дрожжей этого вида, которые называются пивными дрожжами. Хотя иногда люди взаимозаменяют эти термины, необходимо отметить, что пищевые дрожжи отличаются от пивных. Как следует из названия, пивные дрожжи являются побочным продуктом процесса пивного брожения, и растут они на хмеле. Пищевые же дрожжи выращиваются на различных других источниках, таких как патока, сыворотка и сахарная свекла.

Пищевые дрожжи могут быть полезным дополнением для людей с пищевой аллергией или чувствительностью к определенным продуктам. Кроме этого в них низкое содержание жиров, и отсутствует сахар, поэтому они подойдут людям, придерживающимся диеты.

Основными преимуществами дрожжей для здоровья являются: повышение энергии, поддержка иммунной системы, улучшение внешнего вида ногтей, волос и кожи, повышение чувствительности к глюкозе, поддержание здоровой беременности.



Читать также:
11 декабря 19:16
198
0