Медновости
229 0


Чтобы жить долго, нужно есть больше жиров и меньше углеводов

Швейцарские ученые считают, что глобальные принципы питания должны быть изменены. После крупномасштабного исследования они советуют есть больше жиров и меньше углеводов.

Исследователи установили, что люди, предпочитающие диету с высоким содержанием углеводов имели на 28% более высокий риск ранней смерти. В то же время, употребление жиров в большем, чем рекомендуется здравоохранением на данный момент, количестве не было связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Полученные данные ставят под сомнение устоявшееся мнение о том, что люди должны ограничивать потребление жиров до менее чем 30% от всех потребляемых в сутки калорий, а также насыщенных жиров – до менее чем до 10%. На самом деле, ученые рекомендуют сократить потребление углеводов в пользу всех видов жиров, в том числе и насыщенных. Они также утверждают, что отказ от жиров, не приносит пользы вашему здоровью, если вы заменяете их углеводами, связанными с развитием диабета.

Насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле, сыре, красном мясе и других продуктах животного происхождения, в течении долгих лет связывались с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Но есть и те ученые, которые настаивают, что жиросодержащие продукты «демонизировались» зря. Они обнаружили, что люди потребляющие большое количество углеводов (более 70% от общего числа калорий) умирали раньше, чем люди, получавшие часть этих калорий из жиров.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи