Готова ли Россия встретить новые штаммы гриппа?
245 0

Недавно в СМИ появилась информация о том, что в Россию придут два новых штамма гриппа, иммунитета к которым у россиян нет. В сообщении также говорится о том, что эти штаммы ведут себя несколько агрессивней предшественников. Большинство людей болеют стандартные 7 семь дней, но возможно и более серьезное течение болезни, включая летальный исход.

Давид Мелик-Гусейнов, занимающий должность директора НИИ организации здравоохранения и менеджмента Московского департамента здравоохранения прокомментировал ситуацию. Он рассказал о том, что вирус гриппа постоянно мутирует, и каждый год появляются новые штаммы. Вирус меняется, взаимодействует с другими вирусами и окружающей средой. На данный момент панацеи от него не существует. Универсальной вакцины нет. Ежегодно фармкомпании выпускают новые вакцины, нацеленные на вирусы, которые предположительно будут циркулировать в нынешнем сезоне. Безусловно, рано или поздно универсальная вакцина будет создана, ученые активно работают в этом направлении. Но пока приходится использовать то, что есть.

Чиновник отметил, что в этом году Россия ожидает два новых штамма вируса. В целом к их приходу медики готовы. Прогноз по ним был дан еще в начале года, поэтому уже сейчас идет активная вакцинация населения.






Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я