В РФ зарегистрирован новый препарат от гемофилии
464 0

Органы регулирования фармпрепаратов РФ разрешили компании Roche поставлять лекарство эмицизумаб. Это первое фармацевтическое средство, которое в клинических испытаниях показало большую эффективность по сравнению с профилактической терапий препаратами фактора ІІІ, которые на данный момент применяются в качестве стандартной терапии гемофилии. Эксперты предполагают, что новое лекарство существенно продлит и повысит качество жизни пациентов, страдающих этим генетическим заболеванием.

Эмицизумаб – это первое в своем классе биспецифическое моноклональное антитело, применяющееся для связывания факторов свёртывания крови IXa и X. Препарат можно вводить самостоятельно всего раз в неделю, в то время как ранее применяемая стандартная терапия требовала внутривенных инъекций каждые три дня.

Заведующая Городским центром по лечению гемофилии Татьяна Андреева рассказала, что ее вместе с коллегами весьма впечатлили результаты клинических испытаний, в которых принимали участие пациенты их центра. Подкожный способ введения, а также возможность вводить препарат всего раз в неделю позволяет больным чувствовать себя менее зависимыми от врачебной помощи и более защищенными. Новый препарат может использоваться для профилактики или снижения частоты кровотечений у пациентов, страдающих ингибиторной формой гемофилии типа А всех возрастных групп.



Читать также:
07 декабря 21:22
429
0