Новый пластырь помогает замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера
400 0

Новый пластырь, который необходимо применять только раз в неделю, может значительно повысить эффективность лечения болезни Альцгеймера.

Пластырь клеится на предплечье и содержит тот же действующий компонент, что и препарат Арисепт. Это препарат, который не излечивает болезнь Альцгеймера, но замедляет скорость ее прогрессирования. При легкой и умеренной форме болезни Альцгеймера он может оказать серьезное влияние на качество жизни пациентов. Но при спутанности сознания или чрезмерном возбуждении такие больные могут пропускать прием своих таблеток. Кроме этого, у некоторых из них отмечаются проблемы с глотанием.

Квадратный пластырь размером примерно с почтовую марку помогает решить эту проблему. Он обеспечивает круглосуточную трансдермальную доставку лекарственного средства. Через кожу препарат попадает в кровоток, а потом и в мозг, где он повышает уровень ацетилхолина, который помогает нервным клеткам взаимодействовать друг с другом. Это позволяет уменьшить такие симптомы, как потеря памяти и спутанность сознания.

Эксперты высоко оценили пластырь, назвав его крупным прорывом в борьбе с болезнью Альцгеймера. Доктор Даг Браун, член Общества Альцгеймера, сказал: «Эта разработка может помочь людям принимать свой препарат более легко, просто наклеивая пластырь на кожу раз в неделю, а не глотая таблетки каждый день».



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я