В Тюмени начнут применять новый метод реабилитации с помощью экзоскелета
181 0

В «Медико-санитарной части «Нефтяник» скоро будет внедрен новый метод реабилитации с помощью системы экзоскелет. Она поможет людям с ограниченными возможностями вновь обрести мобильность.

Технология была создана учеными из инновационного центра «Сколково». Экзоскелет поможет реабилитировать людей, которые утратили возможность ходить после инсульта, травм, полученных в ДТП, рассеянного склероза и других болезней нервной и костно-мышечной системы.

Экзоскелет поможет больным держать равновесие, передвигаться по ровной поверхности и пересеченной местности, преодолевать препятствия, такие как ступени и бордюры. Вновь обретенная возможность ходить помогает нормализовать давление, улучшить вентиляцию легких, восстановить функцию ЖКТ и мочевыделительной системы и предотвратить прогрессирующую из-за неподвижности дегенерацию мышечной и костной ткани. Непрерывный тренировочный процесс помогает частично, а в некоторых случаях и полностью, восстановить мобильность.

На данный момент реабилитация с помощью экзоскелета успешно применяется в Израиле. Система РеВолк доказала свою эффективность и позволила вернуться к нормальной жизни большому числу пациентов с недостаточной функцией нижних конечностей. Врачи «Нефтяника» уверены, что отечественная система реабилитации справится с этой задачей не хуже израильской.



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я