Медновости
225 0


Новый метод лечения помог ребенку избавиться от опухоли мозга

Новаторский метод лечения рака удивил врачей после того, как неизлечимая опухоль мозга у британской девочки начала исчезать.

Девятилетняя Люси Морони сейчас в Мексике. Девочка проходит революционную химиотерапию, предполагающую доставку инъекционного токсичного препарата через артерию непосредственно в опухоль. Этот вид лечения еще не доступен в Европе.

Всего несколько месяцев назад врачи сказали отцу Люси, что у нее неоперабельная опухоль головного мозга, известная как диффузная глиома ствола головного мозга. Девочке, которая уже не могла глотать и ходить, пришлось преодолеть тысячи километров в отчаянной попытке спасти свою жизнь.

Всего поле трех сеансов инновационной химиотерапии, врачи сказали, что опухоль существенно уменьшилась в размерах и ткани мозга вокруг нее выглядят «практически нормально».

Диагноз Люси стал третьей страшной трагедией в ее семье. В возрасте 33 лет на шестом месяце беременности скончалась мать Люси, а несколько часов спустя умер ее ребенок.

После постановки диагноза врачи практически не оставили Люси шансов на жизнь. Они предложили ее отцу дать согласие на лучевую терапию. Этот вид лечения смог бы продлить жизнь Люси на несколько месяцев, но побочные эффекты лучевой терапии настолько серьезны, что эти месяцы с трудом можно было бы назвать жизнью. Отец Люси решился на экспериментальное лечение, и пока, к удивлению медиков, оно работает.