Медновости
454 0


Новый безоперационный метод лечения ожирения

Новая технология помогает похудеть всего за четыре месяца. Она представляет собой баллон, который пациент просто проглатывает. Затем его наполняют водой с помощью тонкого зонда. Это устройство может стать востребованной альтернативой дорогостоящим и связанным с побочными эффектами барриатрическим операциям по ушиванию желудка.

Elipse является первым внутрижелудочным баллоном, который может быть вставлен и удален без анестезии и хирургического вмешательства. Результаты исследования, представленные вчера на Европейском конгрессе по ожирению в Португалии, показали, что после использования устройства Elipse пациенты, страдающие серьезным ожирением, потеряли около 18 кг (практически треть своего лишнего веса).

Только в Великобритании более 6 500 людей проходят операции для потери веса в год. Как правило, это желудочное шунтирование или установка желудочного бандажа. Стоимость такой операции составляет около 10 000$. Однако некоторые люди не хотят рисковать своим здоровьем и соглашаться на хирургическое вмешательство. Медики утверждают, что внутрижелудочный баллон является хорошей альтернативой для таких пациентов, к тому же более дешевой. Цена на эту процедуру колеблется от 2800-4500$.

В ходе 15-минутной процедуры пациент глотает баллон, после чего его наполняют водой. Манипуляцию можно проводить под наблюдением диетолога, а не хирурга. Через три месяца баллон самопроизвольно разрывается и выводится из организма естественным путем, не требуя хирургического вмешательства для удаления из тела.