Проводятся клинические испытания нового препарата от сепсиса
227 0

Учеными был разработан принципиально новый метод лечения смертельной инфекции – сепсиса – путем активации иммунной системы пациента.

Препарат интерлейкин-7 часто называют «настройщиком иммунной системы», та как он активирует иммунные клетки на борьбу с инфекцией. Стимулирующий иммунную систему препарат дает организму пациента импульс, необходимый для предотвращения отказа органов после сепсиса, согласно данным исследования, результаты которого были опубликованы в JCI Insight.

Эксперимент, проведенный учеными из Вашингтонского университета особенно необычен, так как предыдущие исследования были направлены на изучение влияния антибиотиков на сепсис. Использование иммуностимулирующего препарата для лечения сепсиса идет вразрез с ранее применяемыми стратегиями, которые полагались на антибактериальные и противовоспалительные средства, подавляющие иммунную систему.

Старший исследователь профессор Ричард Хотчкисс объяснил: «Показатели смертности от сепсиса остаются практически неизменными в течение последних 50 лет. Сотни лекарств были опробованы, но это не увенчалось успехом. Наш метод может показаться парадоксальным, когда воспаление является главной проблемой в начале сепсиса, но стимуляция иммунных клеток действительно помогает контролировать течение этой потенциально смертельной инфекции».



Читать также:
20 сентября 20:51
299
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я