Новое устройство эффективно справляется с тремором рук
298 0

Новое исследование показало, что новый нейростимулятор, который нужно носить всего два раза в день, способен уменьшить дрожание рук почти на 90%.

После того как испытуемые испробовали прибор, который надевается на запястье, всего один раз, 65% из них заявили об уменьшении тремора, в то время как 27% сказали о том, что чувствуют себя настолько лучше, что в состоянии выполнять повседневную деятельность. Устройство стимулирует два основных нерва в запястье, отвечающих за появление тремора. Пока неизвестно, когда инновационный прибор будет доступен для широкого использования.

Эссенциальный тремор влияет на руки, голос, голову, а также мешает людям выполнять простые действия, например, писать и есть. Только в США это заболевание затрагивает более 7 миллионов. Автор исследования, доктор Раджеш Рахва сказал: «Исследование, проведенное в клинике, показало, что нейростимулятор является безопасным и эффективным методом лечения, показавшим значительные улучшения по сравнению с фиктивной стимуляцией. Мы пришли к выводу, что эта неинвазивная терапия может обеспечить значительное облегчение симптомов для людей с эссенциальным тремором».

Ученые нуждаются в дополнительных исследованиях на больших группах пациентов и в течение более продолжительного времени.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я