В новгородском технопарке начнут подготовку биоинженеров
416 0

Министр образования Новгородской области Павел Титаренко рассказал о том, что на базе технопарка «Кванториум» начал работать центр «Биоквантум», в котором школьники смогут изучить инновационные технологии по синтезу новых препаратов, выращиванию органов и тканей.

По словам министра, новый центр биоинженерии рассчитан на детей в возрасте 11-14 лет. Здесь они смогут научиться синтезировать лекарственные препараты и ферменты, познакомиться с медициной без скальпеля и традиционных лекарств, создавать искусственные ткани и выращивать органы. Дети не только изучат новые биотехнологии, но и будут пытаться разрабатывать и применять их самостоятельно.

С открытием «Биоквантума» технопарк «Кванториум» заработал в полную силу. Теперь он полностью сформирован, ведется активная деятельность по всем запланированным направлениям.

Новгородский технопарк был открыт в 2017 году. Помимо биоинженерии, здесь ведется работа в области IT-технологий, дополненной и виртуальной реальности, геопространтственных технологий, робототехники, HI-TECH, а также альтернативной энергетики.

Технопарки «Кванториум» для детей – это площадки, предназначенные для дополнительного образования. Они оснащены самым современным высокотехнологичным оборудованием. В технопарках проводится предподготовка квалифицированных кадров с сфере инновационных технологий.