Новая вибрирующая таблетка помогает избавиться от запоров
260 0

Клинические исследования показывают, что новые вибрирующие капсулы помогают избавиться от хронических запоров. Препарат, запрограммированный вибрировать в толстой кишке, стимулирует сокращение стенок кишки и помогает передвижению пищи.

Ученые пришли к выводу, что прием капсул, размерам с добавку рыбьего жира всего пять раз в неделю удваивает количество опорожнений кишечника у людей, страдающих от запора. Если более крупные исследования подтвердят безопасность и эффективность нового средства этот препарат может стать доступным на фармацевтическом рынке уже через три года.

Исследователи под руководством доктора Сатиш Рао протестировали капсулы в двух исследованиях, в которых приняли участие в обшей сложности 245 людей, страдающих от хронического запора. Участники принимали по 5 таблеток в неделю в течение двух месяцев. Каждая капсула принималась перед сном.

Половина участников получала капсулы, оснащенные электрическим механизмом, который был запрограммирован, чтобы вибрировать на разных частотах после попадания в толстую кишку. Таблетки, изготовленные израильской компанией Vibrant, вибрировали в течение одного или двух 2,5-часовых периодов через 24 часа после того, как они были приняты. Они выводились из организма естественным путем через день или два после приема. Остальные участники получали плацебо. Результаты показали, что участники, принимавшие вибрирующие капсулы, ходили в туалет в два раза чаще, чем те, кто принимал плацебо.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я