Новая схема мошенничества в частных медицинских центрах
655 0

Несколько страшных диагнозов и кредит в придачу – с таким набором ушли от частных врачей несколько десятков московских пенсионерок. Схема, которую ранее активно применяли в косметических салонах, теперь используется и в медицинских центрах.

Недобросовестные медики приглашают людей, преимущественно пенсионерок, на бесплатное обследование, в ходе которого у тех обнаруживается большое количество мнимых болезней и появляются огромные долги. Женщинам говорят, что они могут пройти врачебное обследование в рамках государственной программы. Потом они заполняют анкету и проходят исследование на сомнительном аппарате, который «врачи» называют громким словом – мультисканер. Затем начинается «обработка» клиентов – им называют страшные диагнозы, которые нужно срочно лечить и только в нашем центре.

Женщины не успевают опомниться, как на них уже оформляют кредит на большие суммы и грабительские проценты. Решение по кредитам выносится практически молниеносно – всего за 5 минут. Методы работы подобных медцентров давно знакомы юристам, они вообще подозревают, что в Москве работает целая сеть медицинских аферистов, цель которых любым способом навязать клиентам дорогие кредиты. Однако доказать факт мошенничеств очень трудно, ведь все бумаги клиент подписывает добровольно, фактически самостоятельно загоняя себя в долговую яму. Выход только один – внимательно читать договор и советоваться с юристами.



Читать также:
20 октября 22:23
149
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я