Медновости
175 0


Низкокалорийная диета может остановить диабет

Новое исследование доказало, что низкокалорийная диета помогает остановить диабет 2 типа и спасти жизни миллионов людей, страдающих от этого тяжелого заболевания.

Питание с соблюдением 825-850 калорий в день в течение трех-пяти месяцев позволило добиться стойкой ремиссии более чем у половины пациентов, принимавших участие в новом исследовании. Ученые проанализировали более 300 взрослых в возрасте от 20 до 65 лет, у которых заболевание было диагностировано в течение последних шести лет.

Результаты исследования показали, что участники, которые постепенно снижали количество ежедневно потребляемых калорий, и придерживались низкокалорийной диеты в течение года, потеряли в среднем по 10 кг веса, и половина из них находится в состоянии стойкой ремиссии без применения сахароснижающих препаратов.

Исследователи утверждают, что полученные ими результаты доказывают, что диета и упражнения дают такой же результат, как и бариатрические операции, но этот способ лечения не связан с операционными рисками, да и по цене существенно отличается от операции по уменьшению объема желудка. Ограничение калорий или голодание становится все более популярным способом борьбы с диабетом.

Во всем мире количество людей с диабетом за 35 лет увеличилось в четыре раза, со 198 млн в 1980 году до 422 млн в 2014 году. Ожидается, что это цифра дойдет до 642 к 2040 году.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи