Нижегородке по ошибке удалили здоровый орган
505 0

Врачи больницы Нижнего Новгорода, которые в ходе операции удалили пациентке часть здоровой щитовидки, не признают своей ошибки. Теперь Ольге Мигуновой приходится жить с тем немногим, что осталось от ее щитовидной железы. Показанием к операции стал узел, который решили удалить, чтобы предупредить развитие раковой опухоли. Хирургическое вмешательство по странному стечению обстоятельств проводилось флебологом (врачом, специализирующимся на лечении вен). Как результат операция крайне негативно отразилась на здоровье пациентки и она хочет, чтобы врачи компенсировали ее страдания.

Ольга рассказывает, что каждое утро она начинает не с кофе, а с горсти таблеток. Отражение в зеркале женщину не радует. До операции она имела спортивную, подтянутую фигуру, а теперь набрала целых 10 кг.

На операцию женщина решилась по рекомендации врача, который обнаружил у нее крохотный узел. Врачи говорили, что хирургическое вмешательство несложное, с минимальным риском осложнений. Хотя Ольгу сразу смутил тот факт, что проводил его не профильный специалист-эндокринолог, а флеболог.

По окончании операции женщина узнала, что ей удалили 2 трети щитовидки. Но самый страшный удар ждал женщину впереди. Когда она прошла УЗИ, врач, ранее диагностировавший у нее узел, не мог поверить собственным глазам: две трети здоровой ткани щитовидной железы были удалены, а узел остался на месте. Ольга подала в суд с намерением добиться компенсации в 2 миллиона рублей.



Читать также:
14 ноября 09:58
514
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я