Псковская больница опровергла нецелевое использование санавиации
405 0

Недавно председатель регионального отделения «Яблоко» Лев Шлосберг обвинил руководство областной клинической больницы города Псков в нецелевом использовании вертолета санитарной авиации. Об этом политик написал 5 июля в своем телеграмм-канале. Этот пост вызвал возмущение у руководства больницы.

Анатолий Волков, занимающий должность главного врача областной клинической больницы Пскова, сообщил, что вертолет санавиации задействован только по своему прямому назначению, а именно для транспортировки больных, нуждающихся в неотложной медицинской помощи.

Главный врач рассказал, что сегодня утром вертолет находился на базе, а именно в Середке. После этого вертолет был направлен на место базирования вблизи областной больницы, а затем он вылетел по экстренному вызову в Гдовский район. Утром вертолет планировалось задействовать для перевозки пациента с острым инфарктом миокарда, пилоты готовились к вылету, но медики справились на месте и вызов был отменен. Волков подчеркнул, что любые утверждения об использования медицинского вертолета в личных целях абсолютно не соответствуют действительности. Мало того, они чернят репутацию врачей, работающих в Псковской областной больнице, которые ежедневно спасают жизни и заботятся о здоровье горожан.



Читать также:
14 ноября 09:58
2
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я