Ученые обнаружили бактерии, отвечающие за неприятный запах пота
352 0

Ученые близки к разработке средства, которое поможет всем тем людям, которые изо всех сил борются с неприятными ароматами пота в жару. Исследователи разгадали ключевую часть процесса, с помощью которого подмышечные бактерии производят самый острый для нашего обоняния компонент запаха пота. Команда ученых из Университета Йорка утверждает, что полученные результаты позволят в будущем производить дезодоранты с целевыми активными ингредиентами.

В то время как обычные дезодоранты пытаются замаскировать запах пота или убить бактерии, ученые нашли способ как решить проблему появления неприятного запаха. Роль бактерий в появлении запаха пота уже была известна, и ученые недавно обнаружили небольшое количество видов бактерий, отвечающих за самый едкий компонент запаха. Тем не менее, до сих пор было мало понятно то, как именно появляется запах, когда человек потеет.

Он появляется, когда бактерии поглощают ничем не пахнущие соединения, которые секретируют наши подмышки, когда мы потеем, и преобразовывают их в другие химические вещества. Исследователи нашли транспортные молекулы, которые помогают бактериям распознавать и поглощать соединения без запаха. Понимание структуры этого транспортного белка означает, что могут быть разработаны дезодоранты, которые будут направлены на его блокирование.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я