Исследователи нашли неожиданное средство от бессонницы
424 0

В последнее время бессонница становится все более распространенной проблемой. Обычно отказ от кофе перед сном, адекватная физическая активность днем и управление стрессом помогают справиться с этой проблемой. Но остаются люди, которые, перепробовав все методы, так и не могут наладить сон.

Теперь ученые утверждают, что причиной бессонницы может быть дефицит магния. Исследования показали, что добавки магния позволяют повысить длительность и эффективность сна за счет стимуляции выработки природного гормона – мелатонина. Новое исследование доказало, что добавки магния помогли улучшить сон у 92% испытуемых с дефицитом этого минерала.

Магний имеет решающее значение для многих физиологических и психологических процессов, которые необходимы для поддержания сна. Он оказывает успокаивающее воздействие на мозг и помогает расслабить мышцы. Наряду со снижением уровня кортизола и адреналина, которые могут приводить к беспокойному сну, магний стимулирует выработку мелатонина, ответственного за крепкий и здоровый сон.

Кроме этого, магний улучшает сон за счет взаимодействия с нейротрансмиттером ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). Она помогает снизить тревогу, расслабляет тело и готовит его ко сну. Магний сенсибилизирует ГАМК-рецепторы в головном мозге, усиливая положительное действие этой молекулы.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я