Медновости
357 0


Индийского подростка называют «дьяволом» из-за необычно больших рук

Таинственное заболевание заставило пальцы на руках индийского мальчика вырасти до 30 см. Тарик, 12 лет, из Уттар-Падеша, Индия, имел большие руки с рождения, некоторые врачи предполагают, что у него редкая форма слоновой болезни.

Местные жители называют мальчика дьяволом, так как считают, что его уродство вызвано проклятием. Помимо того, что Тарик, работающий в чайной лавке, вынужден терпеть жестокие насмешки со стороны окружающих, его не захотели принимать в школу. Учителя думают, что огромные руки мальчика будут пугать других учеников.

После смерти отца Тарика семья не смогла позволить себе услуги врачей, тем не менее, мальчик не теряет надежды, что однажды его вылечат. Он сказал: «Я хочу избавиться от этого состояния. Я мечтаю быть как другие дети, которые играют и ходят в школу каждый день. Я надеюсь, что когда-нибудь мои руки станут нормальными». Тарик добавил: «Люди думают, что мое состояние вызвано каким-то проклятием. Они не знают, что это болезнь, и ее можно вылечить. У нас нет денег на лечение, но это не значит, что лечения не существует».

Доктор Раван Кумар Гандхи, осмотревший мальчика, сказал: «Проблема Тарика, на самом деле, является для нас загадкой. Мы никогда не видели такого пациента раньше. Я принимал больных слоновой болезнью, думаю, состояние Тарика похоже на это. Шансы на излечения низкие, но нет ничего невозможного. Сейчас появляется множество новых методов лечения, думаю, один из них поможет Тарику».