Почему нельзя повторно кипятить воду?
508 0

Повторно кипятя воду, задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, что происходит с химическим составом воды, и остается ли она безопасной для здоровья. Эксперты дали ответ на этот вопрос.

Если вы кипятите повторно абсолютно чистую дистиллированную деионизированную воду, с ней ничего не произойдет. Но в обычной воде содержатся растворенные газы и минералы. Химический состав кипящей воды меняется, так как из нее выпариваются летучие соединения и растворенные газы. Иногда это полезно. Но если вы кипятите воду слишком долго, то в ней могут появиться вредные химические вещества, такие как нитраты, мышьяк и фторид.

Существует опасение, что повторное кипячение воды может провоцировать рак. И основания к нему есть. В кипяченой воде содержится повышенная концентрация токсичных веществ, которые действительно могут увеличивать риск определенных заболеваний, включая рак. Так, чрезмерное потребление нитратов было связано с метгемоглобинемией и некоторыми видами рака. Канцерогенным действием обладает и мышьяк. Даже «здоровые» минералы могут концентрироваться до опасного уровня. Например, чрезмерное потребление солей кальция, обычно присутствующих в питьевой и минеральной воде, может привести к появлению камней в почках, затвердению артерий, артриту и камням в желчном пузыре.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я