Некурящих россиян могут поощрять материально
491 1

Евгений Брюн, главный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения РФ, выступил с предложением материального поощрения некурящих россиян. Относится оно прежде всего к работодателям, которые, по мнению медика, должны заботиться о здоровье своих подчиненных.

Брюн уверен, что система материального поощрения является одной из самых эффективных мер борьбы с вредной привычкой. Он рассказал, что на западе владельцы крупных фирм активно поддерживают здоровый образ жизни своих сотрудников. Наши же работодатели не очень заинтересованы в состоянии здоровья подчиненных. Врач уверен, что сейчас принцип приема на работу идет по принципу: нанял человека, заболел – уволил, нанял другого. Он добавил, что пока, к сожалению, у него нет никакой информации о том, чтобы работодатели проводили какую-либо значимую профилактическую работу со своими сотрудниками.

На данный момент, по мнению врача, для россиян основным стимулом бросить курить являются высокие цены на табачную продукцию. Меду тем, американские ученые доказали, что наилучшей мотивацией к отказу от курения является денежное поощрение. Результаты исследования были опубликованы в Журнале медицины Новой Англии.



Читать также:


Комментарии:

Евгений, 28 мая 2018
по этой логике надо поощрять тупого сотрудника который не курит, а эффективного, но курящего нет. Фирмам с некурящими сотрудниками снизят налоги??


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я