Небольшие дозы алкоголя помогают выжить после инфаркта
481 1

Ученые нашли, что алкоголь укрепляет сердце, так как он «учит» клетки справляться со стрессом.

Наш организм вырабатывает ферменты, которые помогают вывести токсичные вещества, содержащиеся в алкоголе. Ученые предполагают, что те же самые ферменты выделяются, чтобы защитить сердце, когда оно страдает от серьезных повреждений, например во время инфаркта. .

Однако при этом ученые обращают внимание на то, что злоупотребление алкоголем имеет прямо противоположный эффект, и делает сердце более уязвимым, чем, если бы человек не пил совсем. Исследователи из Университета Сан-Паулу в Бразилии говорят, что полученные ими результаты могут стать толчком к разработке препарата, который имел бы тот же самый эффект, но не нес в себе риска побочных эффектов алкоголя.

Исследователи утверждают, что и раньше было известно, что алкоголь в малых количествах помогает укрепить сердце, но до сих пор не было понятно почему. Теперь же они предполагают, что воздействие ядовитого этанола заставляет наш организм вырабатывать ферменты, необходимые для защиты сердца во время сердечного приступа.



Читать также:
14 ноября 09:58
378
0


Комментарии:

Никита, 19 сентября 2018
Хорошие новости! Спрошу у врача на следующем приеме, может мне тоже разрешит, а то грустно как-то - таблетки надо пить постоянно, через год к счастью большую часть отменили, сейчас остались только аспирин и розувастатин-сз, а вот их надо до конца жизни принимать! Если можно будет немного вина, это хоть как-то жизнь приятней сделает.


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я