Почему не стоит отказываться от макарон и риса?
1038 0

Крупное исследование показало, что исключение углеводов из рациона питания может увеличить риск преждевременной смерти.

Полученные учеными данные свидетельствуют о том, что модные диеты, призывающие отказаться от хлеба, картофеля, макарон и других углеводов, приносят больше вреда, чем пользы. При этом исследование с участием 15 400 людей, проведенное учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения, показало, что люди, которые едят слишком много углеводов так же наносят вред своему здоровью.

Поэтому исследователи сходятся во мнении, что углеводы все-таки нужно употреблять, только в умеренном количестве. Они должны составлять 50-55% от всех продуктов в вашем рационе. Люди, у которых углеводов в рационе было менее 40% и более 70% имели более высокий риск ранней смерти.

Исследование, результаты которого были опубликованы в Журнале Lancet Public Health, стало своеобразным решением давней дилеммы о том, что лучше исключить из рациона – углеводы или жиры – для улучшения здоровья. Ученые утверждают, что лучше всего сбалансированная диета, содержащая все виды питательных веществ в умеренных количествах. Кроме этого, исследователи выразили опасение, что очень популярные в последнее время диеты с полным отказом от жиров или углеводов могут нанести серьезный ущерб здоровью людей.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я