Медновости
138 0


Продавцов наделят полномочиями не продавать спиртное нетрезвым покупателям

В Министерство здравоохранения РФ поступило предложение о запрете на реализацию спиртных напитков гражданам, которые находятся в алкогольном опьянении.

Пока такая возможность рассматривается, но в целом Минздрав одобряет инициативу, считая, что она приведет к снижению употребления горячительных напитков среди россиян.

Инициатором нового запрета стал Султан Хамзаев, координирующий проект «Трезвая Россия». Активист убежден, что новая мера не только сможет снизить пьянство среди граждан, но и уменьшить количество связанных с ним несчастных случаев: ДТП, хулиганских выходок, бытового насилия и пр.

Единственной сложностью, с которой столкнулись законодатели – это критерии, по которым продавец будет оценивать степень трезвости или нетрезвости покупателя. Это действительно сложно, и может привести к различным конфликтам в точках реализации спиртного, говорят предприниматели. Пока авторы инициативы работают над разработкой критериев, Министерство здравоохранения России отказалось от идеи реализации алкоголя через сеть Интернет. По мнению чиновников, такая инициатива может привести к увеличению количества фальсифицированных спиртных напитков и случаев отравления ими.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи