Медновости
310 0


Чувствуете себя разбитым по утрам? Не ложитесь на правую сторону кровати!

Исследование доказало, что люди, спящие на правой стороне кровати, чаще чувствуют себя вялыми и раздражительными по утрам.

Исследование, в котором приняли участие более 2000 респондентов, также доказало, что людям, предпочитающим спать на левой стороне кровати, требовалось меньше времени, чтобы избавиться от плохого утреннего настроения, а также у них была отмечена лучшая продуктивность.

Исследователи обнаружили, что девять из десяти человек, просыпающихся по утрам, ощущают чувство усталости примерно три раза в неделю. Только к 10 часам утра им удается почувствовать себя полностью проснувшимися.

Ученые предположили, что, возможно, это как-то связано с тем, на какой стороне кровати человек спит. К этим выводам их подтолкнул опросник. Около 57% из опрошенных людей сказали, что им неудобно спать на правой стороне кровати, и они даже пробовали менять сторону, чтобы лучше просыпаться по утрам.

Проанализировав данные, ученые пришли к выводу, что люди, спящие на левой стороне кровати, легче просыпаются, реже чувствуют себя уставшими и вялыми по утрам, им требуется меньше времени, чтобы полностью включиться в рабочий процесс и почувствовать себя бодрым, а также они обладают более высокой производительностью.






Последние статьи