Наушники могут стать причиной глухоты в старости
224 0

Аудиологи уверены, что целое поколение может вырасти глухими, так как в возрасте 30 лет люди слишком много слушали музыку на своих телефонах.

Росбин Сайед, ведущий педиатрический отоларинголог в Центральной больнице Миддлекс, сказала, что громкая музыка в наушниках может воздействовать на уши с тем же уровнем децибел, как у взлетающего самолета. Она привела в пример цифры, которые показывают, что в Великобритании за последнее время значительно увеличилось количество людей с необратимыми нарушениями слуха из-за длительного воздействия шума.

Общепринятый максимальный безопасный уровень звука, который может воздействовать на человека в течение длительного времени, составляет 85 децибел. Наушники могут выдавать звук в 110 децибел. Доктор Сайед сказала: «Нетрудно представить себе, какое разрушающее воздействие оказывает такой уровень шума на уши. Особенно если это происходит в течение длительного времени.

В человеческом ухе есть внутренняя структура, которая называется улитка. Она принимает звук в форме колебаний. Улитка имеет 15 000 волосков. Эти крошечные, сенсорные волосковые клетки имеют решающее значение для восприятия звуковых волн. Но они очень хрупкие. Если эти клетки повреждаются, человек теряет слух.

Доктор предлагает сделать предупреждающие записи на наушниках, чтобы уменьшить количество тугоухости, спровоцированной слишком громким звуком.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я