Сексуальное насилие может увеличивать риск бесплодия у женщин
320 0

Новое исследование доказало, что сексуальное насилие может увеличивать риск бесплодия у женщин. Исследователи опросили 1000 женщин, ветеранов армейской службы, и обнаружили, что каждая пятая была бесплодной. К удивлению исследователей, сексуальное насилие оказалось одним из главных факторов, отличающих группу бесплодных женщин от фертильных.

Ученые пришли к выводу, что женщины, которые не могли зачать собственных биологических детей, с большей на 33% вероятностью подвергались сексуальному насилию, по сравнению с репродуктивно здоровыми женщинами.

Было исследовано 966 женщин в возрасте от 21 года до 52 лет, проживающих в штате Вирджиния. 18% из них не могли зачать детей, несмотря на неоднократные попытки.

Было несколько определяющих факторов. Многие из женщин в бесплодной группе имели историю курения и были старше, чем женщины из фертильной группы. Они также имели более высокие показатели рака (14% по сравнению с 8% соответственно) и хронической боли (65% по сравнению с 54%). История сексуального нападения была поразительно высокой в обеих группах, но выше среди бесплодных женщин (65% по сравнению с 45%).

Ранее проведенное исследование доказало, что сексуальное насилие увеличивает у женщин риск появления целого ряда проблем со здоровьем, многие из которых повышают вероятность бесплодия. Пережившие сексуальное насилие женщины в два раза чаще страдают гипертонией и тревожностью, и в три раза чаще депрессией, по сравнению с женщинами, не имевшими подобного опыта.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я