В Узбекистане народное целительство приравняли к официальной медицине
204 0

Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление о том, что народное целительство в Узбекистане теперь получило статус официальной формы медицины.

После вступления закона в силу узбекские народные целители должны будут в обязательном порядке лицензировать свою деятельность. Помимо этого, ответственность за лечение заговорами, ритуалами и снадобьями они будут нести точно так же, как и обычные врачи.

В своем постановлении президент Узбекистана обратил внимание на то, что народное целительство может применяться как дополнительная форма лечения. Контроль над деятельностью целителей будет осуществлять Министерство здравоохранения. Стандарты, по которым можно будет оценить работу народных врачевателей, и нормы на выдачу лицензии планируется разработать уже до конца года.

Народная медицина появится и в системе образования: в высших медицинских учреждениях страны появится новый курс обучения методам этой области медицины. Также целительство будет активно исследоваться. Планируется создать единую базу лиц и учреждений, занимающихся народной медициной, и изучить объем народного, исторического и культурного наследия в этой области.



Читать также:
14 ноября 09:58
529
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я