В Минздраве заявили, что напиться пивом или вином до смерти нельзя
190 0

Представители Минздрава РФ утверждают, что в условиях реальной жизни выпить смертельную дозу вина или пива невозможно, что, тем не менее, не касается водки и других крепких алкогольных напитков.

Эксперты из департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства Здравоохранения заявили, что доза вина или пива, которая может привести к летальному исходу, настолько большая, что выпить ее за раз нереально. То есть, по факту, напиться пивом или вином до смерти нельзя.

По данным экспертов, чтобы получить алкогольное отравление с летальным исходом необходимо выпить 400 мл чистого спирта, что эквивалентно литру водки, почти трем с половиной литрам вина или целым девяти литрам пива.

Несмотря на такие «обнадеживающие» данные в Минздраве подчеркивают, что регулярное злоупотребление спиртными напитками является одним из главных факторов, способствующих ранней смерти. По установленным стандартам, человек без вреда для здоровья может позволить себе 150 г водки, 500 г вина и 1,3 литра пива в месяц. Прекрасной половине человечества, по мнению медиков, пить стоит намного меньше.

Недавние исследования доказали: утверждение о том, что алкоголь в небольших количествах положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, не более чем миф. Ученые пришли к выводу, что безопасных для здоровья доз алкоголя не бывает.



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я