Какие напитки в жару не утолят жажды?
194 0

В последние годы лето сопровождается экстремальной жарой, а это сильный стресс для организма. В норме человек в сутки теряет до двух литров жидкости. В сильную жару эта цифра может удваиваться. Опасность обезвоживания организма заключается в том, что зачастую оно наступает незаметно. Даже испытывая головную боль, общую вялость и недомогание человек не сразу понимает, что обезвожен. А дегидратация организма может приводить к серьезным последствиям: обостряются хронические заболевания, сильно страдают сердце и почки.

Товаровед и эксперт по продуктам питания Марина Черкасова рассказала о том, какие напитки в жару не утолят жажды. По ее мнению, не стоит пить восстановленные соки из пакетов, они слишком сладкие и могут только усугубить жажду. Это же касается и сладких газированных напитков. Как ни странно, многими любимые холодные чаи тоже не нужно пить в жару. В них нет натуральных антиоксидантов, восстанавливающих организм после негативного воздействия высокой температуры, а искусственные наполнители никакой пользы не несут. Холодное пиво, которое изготовлено не в результате брожения солода и хмеля, а методом добавления спирта только усилит потерю драгоценной влаги.

Марина Черкасова рекомендует утолять жажду минеральной водой. В нее можно добавить натуральные наполнители, такие как мята, лимон, тархун. Также в жару можно пить квас, но не в больших количествах. Хорошо спасают от жары натуральные морсы и домашний заварной чай. Также Марина не советует сильно охлаждать напитки, так как из-за сильного перепада температур можно подхватить простуду.



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я