Медновости
102 0


Новое исследование дает надежду парализованным людям

Новое исследование доказало, что терапия стволовыми клетками смогла вернуть некоторым парализованным крысам возможность ходить.

Всего через три недели после лечения 42% грызунов стали лучше ходить и поддерживать свой вес. Около 75% животных ответили на раздражение их задних конечностей.

Стволовые клетки дифференцируются в специализированные клетки в зависимости от места, в котором они находятся в организме. Исследователи ввели стволовые клетки грызунам с разрывами спинного мозга. Клетки были имплантированы в различных местах вдоль спинного мозга крыс. Для стабилизации и поддержки скелета животных им также были введены белки.

Уже через три недели после лечения у крыс были обнаружены признаки исцеления разорванного спинного мозга. Тем не менее, по непонятным причинам, не все крысы ответили на лечение. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, почему только некоторые грызуны исцелились.

Ученые говорят: «Нам нужны дальнейшие исследования, которые могли бы пролить свет на механизмы, лежащие в основе наблюдаемого восстановления. Это поможет обеспечить максимальный эффект при лечении травм спинного мозга. Автор исследования Шуламит Левенберг из Израильского института Технион утверждает: «Несмотря на то, что нам придется пройти еще долгий путь, прежде чем полученные знания будут внедрены в практику лечения людей, это исследование дает надежду на исцеление пациентам с травмами спинного мозга».





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи