Мюсли на завтрак предотвращают артрит
280 0

Если вы беспокоитесь о риске развития ревматоидного артрита, то вам стоит задуматься о том, что вы едите на завтрак.

Новое исследование обнаружило, что диета, богатая клетчаткой, может уменьшить повреждение кости и снизить риск развития болезненного, прогрессирующего заболевания. В частности, ученые рекомендуют употреблять мюсли каждое утро, а также есть достаточное количество овощей и фруктов в течение дня. В ходе экспериментов на мышах они обнаружили, что волокно повышает количество молекул, продуцируемых бактериями в кишечнике, которые играют важную роль в здоровье костей и суставов.

Руководитель исследования доктор Марио Заисс из Германии рассказал: «Мы смогли показать, что диета, полезная для развития дружественных бактерий, имеет противовоспалительное действие, а также положительно влияет на плотность костной ткани».

Наши результаты предлагают перспективный подход к разработке инновационных методов лечения заболеваний суставов, а также остеопороза, которым часто страдают женщины после менопаузы. Пока мы не можем дать каких-либо конкретных рекомендаций в отношении диеты, но если каждое утро есть мюсли и достаточное количество фруктов в течении дня, вы сможете поддержать дружественные бактерии в организме, что уже само по себе полезно».



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я