Из-за редкой болезни польский мужчина выглядит как ребенок
1001 0

Томаш Надолски, проживающий в Польше, страдает от болезни Фабри. Это редкое наследственное расстройство. Болезнь привела к тому, что молодой мужчина в возрасте 25 лет выглядит как мальчик 12 лет, и это, безусловно, негативно сказывается на его жизни.

Томаш рассказывает, что чувствует себя на свой возраст и ему очень хотелось бы так и выглядеть. Он говорит: «Я ненавижу того мальчика, которого я каждый день вижу в зеркале, потому что он это не я». Первые признаки болезни появились у Томаша, когда ему исполнилось семь лет. Ребенка преследовала постоянная рвота, одноклассники дразнили его скелетом за излишнюю худобу. Медики долго не могли поставить правильный диагноз. Теряясь в догадках, они решили, что проблемы носят не соматический, а психический характер. Родители Томаша были расстроены, но при этом доверяли мнению врачей. Они уговаривали сына больше есть.

Сейчас из-за внешнего вида Томаша родители до сих пор относятся к нему как к маленькому мальчику. Это вызывает социальные трудности: мужчина практически не выходит из дома. Он жалуется на то, что ему уже долгие годы не хватает поддержки семьи. Кроме этого возникают и другие сложности, когда он предоставляет свои документы, его обвиняют в подделке.

Болезнь Фабри – это редкое генетическое заболевание, сопровождающееся дефицитом фермента альфа-галактозидазы А. Болезнь поражает многие части тела, включая кожу, глаза, желудочно-кишечный тракт, почки, сердце, мозг и нервную систему.






Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я